• Call: (65) 6287 6268

面对天灾人祸,我们现在能做什麽?

雷久南

20115

大智慧者梭巴仁波切最近开示,因为人心的污染和烦恼,善心福报的微薄,我们已进入末法坏灭时期,生存条件愈来愈差,干扰愈来愈多,此时最重要的是灵性心识的提升,开启慈爱心,并做好随时离开这个世界的准备,在生死关头最好的保护是我们的慈悲心,我们灵性修持上所依止的圆满觉者-佛菩萨、耶稣基督等和自己的清淨光明本性。

在没有恐惧时,我们的心识才能顺利的去西方极乐世界或其他的淨土天堂,才能继续走灵性成长的光明大道。

我们需积极的清除心识上的污染,完成没有完成的心愿和理想,佛法中提供许多淨化心识和提升慈悲心的方法,如拜三十五佛、大悲忏、千手千眼观音闭关、药师佛修法、持守大乘八关斋戒等等。我们需无休止的为所有生命祈祷和祝福。

琉璃光杂誌二月刊登的文章“大光明道上无限的祝福”,是再次的提醒,我们需「无休止」的祈祷祝福,这样当无常来临时,我们早已做好准备。在祈祷时我们会被灵性的光彩保护,以下是一个更简单的光的提醒,能提升自己的能量和四周环境的能量。

祈请圆满的光来心中

光在我心中

我是光

光是自己的光明本性,是成就者、觉者、圣者所悟到、证得的光,是诸佛菩萨的光,曾有一个人在死后中阴身时,看到一道光射到他的心识,他认出是观世音菩萨,他好奇的问观音菩萨为什麽会来加持引导他?观世音菩萨回答:曾有一世当他在荒郊受伤时,祈请观世音菩?,因为这个因缘,观世音菩萨生生世世都会照顾他,因为这是大慈大悲观世音的愿力。

此次日本大地震之后,大慈悲圣者梭巴仁波切特别给予地藏王菩萨的长咒和短咒,吩咐要多祈求地藏王菩萨(请看附件),之前琉璃光所提供的“药师佛预防和康復疾病的修法”以及“大乘八关斋戒的殊胜”都可以参看。去年从梭巴仁波切那儿我们得到他亲手写的来自莲花生大师伏藏的真言,此真言也称为「水解脱」,只要经过真言加持的水,就有淨化心识的作用,因为大家的共同发心和付出,这刻有真言的玻璃已送到四十多个国家的水源、海水等,个人也可以向各地琉璃光请购真言玻璃,这是来自圣者的礼物,在这非常时期出现,让有因缘福报的人可以得到加持。

面对核能辐射污染我们可以怎麽保护自己?以上灵性上的修持和光的观想有最大的保护力量,大大超过物质世界上所能提供的保护,但我们还是有一些物质上所能做的。

琉璃光这些年来所提供的所有的养生资讯和特别养生产品此时都能派上用场,当身体的消化排泄系统功能很好时,遇到辐射的污染,也能较快速的将污染排出体外和修补伤害。因此最好吃无污染的天然素食,再适当的补充一些有特别保护的食物,这儿强调的是「适当」,不是过量。有时在恐慌的情况下,过量的吃有保护作用的食物也会吃出毛病的。

以下是有特别保护作用的食物:

1.所有含叶绿素的蔬菜和小麦草、大麦草。

2.海带、海菜、海藻类。

3.荞麦、新鲜葵瓜子。

4.苹果。

5.回春水。

6.自然发酵泡菜、味噌。

多年前安.威格摩尔女士因吃放射处理过的食物肠胃受伤,靠喝回春水,小麦草汁康復。

另外海盐和苏打粉澡有除辐射作用,一磅盐加一磅苏打粉,加进浴缸里泡廿分钟。白土奶或其他泡澡的泥也有除辐射作用,琉璃光提供的一些补充品如大乐之光、酵素和海洋矿物质对身体的修补都有帮助。

除此身体排毒的器官如大肠、肝、胆、肾和肺都需清除陈旧的废物,才能应付新的污染。

1.大肠的排泄需吃自然饮食和喝乾淨的水,需有足够的友善细菌和酵素,自然发酵泡菜能协助消化。还有蹲着排泄是顺其自然,直肠不被阻挡,现代坐的马桶是不自然的,排泄不能乾淨,也容易引起痔疮,如果家里的是坐的马桶,可以在马桶两边加小凳子,然后站在上面蹲,最起码可以用一个盆子放在地上,蹲着排泄,再倒到马桶,如果有条件装新的设施,可改为蹲的马桶,在西方以前是帝王贵族才是用坐的马桶。平民都是蹲的排泄,后来做新的抽水马桶的人为了让平民也体会王族的生活才一概改为坐式,没想到是干扰生理运作。这一小小的改变却有很大的影响。

2.肝胆排毒的重点是排除肝和胆内的积石,这方法以苹果酸软化石头,再用油和柠檬汁刺激胆汁的分泌,将石头冲出,我曾经有介绍,最近有一本中文翻译的书─神奇的肝胆排石法,内有非常详细的解说和实行方法,可以看看。作者是安德烈.莫瑞兹(The Amazing Liver and Gallbladder Flush by Andreas Moritz)。

3.肾脏也会积存石头,慢慢排的方法是每天早上喝放柠檬汁的温水,也可以用莫瑞兹书上介绍的清肾的草药等。

4.肺的排毒是靠在空气新鲜的地方运动、深呼吸,避免可以避免的辐射和电磁波是非常重要的,辐射尤其伤肺,为了自己的生存,少用手机和无线上网。

色彩对身心都有影响,可参看《全光谱色彩疗法》。紫红色有补气的作用,深蓝色、蓝色有保护作用,绿色有修补作用,可以喝色彩片照过的水,也可以将色彩片放在窗边照所需的颜色,我们平时就应该做好面对非常时期的准备,这样才不会遇到灾难时恐慌,此时如果记得「临时抱佛脚」还是有用。

谨记:无休止的祈祷和祝福。

以下附梭巴仁波切的地藏王菩萨长和短真言及祈祷。

喇嘛梭巴仁波切关于救护2011年大海啸受害者的开示

仁波切希望以下信息能发给所有可能受到海啸影响的佛教中心和学生们。

仁波切建议诵持地藏菩萨的咒和祈愿文,并诵持佛名咒,勐力皈依并勐力祈愿。 仁波切开示,这能利益受到(海啸)影响的众生,即便你(自己)没受到影响。